Unternehmensprofil
Schlossparkhotel Mariakirchen
Unternehmensvideos
Wir betreuen unsere Gäste von der Reservierung bis hin zum Check-Out. Hierzu gehören Aufgaben wie die telefonische, schriftliche, sowie persönliche Beratung und Betreuung unserer Gäste, von der allgemeinen Zimmerreinigung und Zimmerkontrolle, zum Restaurantbesuch mit Getränke- und Speiseempfehlung, Kassenbedienung und richtiger Platzierung bis hin zum Check-In und Check-Out an der Rezeption. Zudem bietet unser Bankettbereich ein vielseitiges Spektrum an Veranstaltungen an, von feierlichen Anlässen wie Hochzeiten oder Geburtstagen bis hin zu Firmenveranstaltungen wie große und kleine Tagungen oder Workshops. Vor Ort befindet sich die Reservierungszentrale der mk|hotels, hier werden sämtliche Buchungs- und Stornierungsanfragen der 13 mk|hotels schriftlich oder telefonisch bearbeitet. Der Aufgabenbereich ist sehr breit gefächert, Abwechslung steht daher auf der Tagesordnung. Daher sind wir stetig auf der Suche nach motivierten, freundlichen und offenen Mitarbeitern.
Unser Partnerbetrieb, die Land.Luft Leberfing befindet sich im nahe gelegenen Rossbach, Rottal Inn. In der Land.Luft Leberfing werden die Berufe Landwirt /in, Metzger/in, Restaurantfachfrau/-mann und Koch/ Köchin angeboten.
Die Land.Luft Leberfing beschreibt einen Hof mit Schweinen und Rindern in absoluter Freilandhaltung. Ebenso befindet sich ein eigenes Bio-Restaurant mit Hofladen und eine eigene Metzgerei auf dem Hof. Es werden diverse Delikatessen, Weine und vor allem hervorragendes Bio-Fleisch aus eigener Haltung und eigener Schlachtung angeboten. Zudem finden immer wieder tolle Veranstaltungen im Restaurant statt. Mehr erfahren Sie unter: www.landluft.bio
Heiraten, Tagen und eine schöne Zeit verbringen, in einem Mix aus modernen Hotelzimmern und historischen Gemäuern für Speis & Trank!
Wir bieten einen herausstechend vielseitigen Tätigkeitsbereich an. Vom Bier brauen, direkter Gästebetreuung bis zur Verarbeitung von qualitativ hochwertigen Bioprodukten.
Frühstücksservice: Vorbereitungen für das Frühstück, Frühstücksbuffet vorbereiten, Bestellungen vorbereiten, Gästebetreuung, Lieferung verräumen, Umgang mit Lebensmittel erlernen, Housekeeping: Reinigung von Zimmern & öffentlichen Bereichen, Umgang mit verschiedenen Reinigungsmitteln erlernen, Kennenlernen von verschiedenen Materialien und Stoffen, Zimmerkontrolle nach Reinigung, Tagungsbereich: Tagungsservice, Tagungsräume vorbereiten & auffrischen, Functions erstellen/ Veranstaltung planen und organisieren, Hochzeitsservice + Schlossbräuservice: Servieren von Getränken & Speisen, Besteck polieren, Organisation im Ablauf, a la carte – Service, Abrechnungen etc., Küche: Vorbereitungen für Veranstaltungen, Zubereitung von Speisen, Zubereitungen von Brotzeiten etc., Landluft Leberfing: Servieren von Getränken & Speisen, a la carte – Service, Rezeption/ Frontoffice: Gästebetreuung, Check-In / Check-Out von Gästen, Kassenabschluss, Rechnungen erstellen etc., Reservierungszentrale: telefonische und schriftliche Bearbeitung von Reservierungsanfragen, Rechnungen korrigieren und erstellen, Gästebeschwerden bearbeiten etc., Brauerei: Einblick in die Kunst des Bierbrauens, Kantine/ Bistro: Zubereitung von Speisen & Brotzeiten, Service im Bistro der Firma Lindner, da die Betriebsversorgung der Firma Lindner über die Schlossbräu mk|hotels GmbH abgewickelt wird
Grundsätzlich muss man in der Gastronomie mit Schichtarbeit rechnen, je nach Abteilung Früh- Spät- Mittelschicht. Natürlich wird in der Gastronomie vorwiegend an den Wochenenden gearbeitet. Großer Vorteil in unserem Unternehmen besteht darin, dass es keinen Teildienst gibt, d.h. du arbeitest deine Schicht am Stück ab.
Die Ausbildung dauert 3 Jahre, jedoch besteht hier die Möglichkeit auf Verkürzung auf 2,5 Jahre.
Die Berufsschule befindet sich in Passau. Die Berufsschultage gestalten sich für das 1. Lehrjahr/ 1. Halbjahr 2 mal die Woche und ab dem 2. Halbjahr nur noch 1 mal die Woche für die restliche Ausbildung.
1. Lehrjahr 1.000 €, 2. Lehrjahr 1.100 €, 3. Lehrjahr 1.200 €
Unternehmen editieren